Правила пользования годовым отчетом

Согласны ли Вы с вышеизложенными правилами пользования годовыми отчетами?

Да   Нет

Скачивание

За три квартала текущего года Air Bank заработал 1,1 миллиарда чешских крон, количество клиентов превысило 766 тысяч
    08/11/2019

Неаудированные индивидуальные результаты основной деятельности Air Bank по состоянию на 30 сентября 2019 года в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО/ IFRS):

В третьем квартале текущего года Air Bank показал чистую прибыль в размере 1,1 млрд чешских крон. Объем чистой прибыли банка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 11%. Падение прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло в основном по причине отсутствия разовых доходов от инвестиций банка, которые стали основной причиной роста его прибыли за аналогичный период прошлого года. В третьем квартале текущего года Air Bank продолжал наращивать количество клиентов и объем выданных кредитов.

«За прошедший квартал текущие счета в Air Bank открыли более 46 000 новых клиентов, что позволило нам превысить порог в три четверти миллиона клиентов. Увеличить количество клиентов нам помогло, среди прочего, и то, что мы предложили новые виды услуг, которые внедрили в этом году. Мы привлекли молодых клиентов в возрасте от 15 лет, для которых мы стали их первым банком, растет также доля клиентов, которые открыли счета в Air Bank непосредственно в приложении My Air», - говорит Михал Стрцула, генеральный директор Air Bank.

Количество клиентов Банка в измерении «год к году» возросло более чем на 110 000, и, таким образом, по состоянию на конец сентября достигло 766 566. Количество текущих счетов увеличилось на 19 % и составило 861 386. Количество сберегательных счетов также увеличилось и составило 479 907, что представляет собой рост на 13 %. Объем депозитов на текущих и сберегательных счетах клиентов увеличился на 4 % и составил 104,9 млрд чешских крон.

Air Bank также успешно наращивал объем выданных кредитов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитного портфеля возрос на 15 % и составил 52,2 млрд чешских крон. Это способствовало тому, что рост объема чистых доходов, скорректированный с учетом потерь по кредитам, увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6 % и достиг суммы в 2,6 млрд чешских крон. Административные и накладные расходы увеличились на 17 % и составили 1,2 млрд чешских крон.

Общий объем активов Air Bank по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 4 % и составил 115,8 млрд чешских крон. Собственный капитал вырос на 17 % и составил 8,8 млрд чешских крон.

30. 09. 2018 r. 30. 09. 2019 r. Изменение за год
    Чистая прибыль 1,2 млрд CZK 1,1 млрд CZK - 11 %