Правила пользования годовым отчетом

Согласны ли Вы с вышеизложенными правилами пользования годовыми отчетами?

Да   Нет

Скачивание

В первом квартале Air Bank заработал 339 миллионов чешских крон, количество клиентов превысило 695 тысяч
    10/05/2019

Неаудированные индивидуальные результаты основной деятельности Air Bank по состоянию на 31 марта 2019 года согласно Международным стандартам финансовой отчетности МФСО (IFRS):

За первые три месяца текущего года Air Bank показал чистую прибыль в размере 339 миллионов чешских крон. Объем чистой прибыли банка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 143 %. Банку снова удалось увеличить количество клиентов и объем выданных кредитов, который возрос приблизительно на одну пятую. Благодаря этому увеличились и доходы от розничных банковских операций.

„С начала года мы предложили сразу несколько новых услуг. Например, возможность открыть новый счет в Air Bank прямо в мобильном приложении. Мы также запустили систему быстрых платежей, благодаря которым деньги поступят на счет в другом чешском банке в течение десяти секунд. В этом году мы также впервые предложили клиентам мультибанкинг и оплату по мобильному телефону через Apple Pay", - отметил Михал Стрцула, генеральный директор Air Bank.

Количество клиентов банка в межгодовом сравнении возросло более чем на 76 тысяч и по состоянию на конец марта, таким образом, достигло 695 200. Количество текущих счетов увеличилось еще больше – на 16 %, и составило 776 726. Количество сберегательных счетов увеличилось почти на 49 000 и составило 447 921. Объем депозитов на текущих и сберегательных счетах клиентов увеличился до 102,6 млрд чешских крон.

Air Bank также успешно наращивал объем выданных кредитов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем кредитного портфеля возрос на 19 % и составил 46,8 млрд чешских крон. Это способствовало тому, что рост объема чистого дохода за вычетом потерь по кредитам составил, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, 60 % и достиг суммы 810,7 млн чешских крон. Административные и накладные расходы увеличились на 17 % и составили 391,9 млн чешских крон.

Общий объем активов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 11 % и составил 114,2 млрд чешских крон. Собственный капитал вырос на 26 % и составил 8,1 млрд чешских крон.

31. 3. 2018 г. 31. 3. 2019 г. Межгодовое сравнение
    Чистая прибыль 139,2 млн CZK 339,0 млн CZK +143 %