Правила пользования годовым отчетом

Согласны ли Вы с вышеизложенными правилами пользования годовыми отчетами?

Да   Нет

Скачивание

Объем прибыли, полученной Air Bank в 2018 году, увеличился более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом, достигнув 1,4 миллиарда чешских крон. Количество клиентов Банка увеличилось на 76 тысяч.
    05/02/2019

Неаудированные индивидуальные результаты основной деятельности Air Bank по состоянию на 31 декабря 2018 г. согласно Международным стандартам финансовой отчетности МФСО/IFRS:

2018 год Air Bank завершил успешно, а объем его чистой неконсолидированной прибыли достиг 1,4 миллиарда чешских крон, что ссотавило 139% прирост по сравнению с позапрошлым годом. Банк успешно привлекал новых клиентов, увеличивал объем выданных кредитов, а также доходы от розничных банковских операций. Росту годового объема прибыли способствовали также и единовременные поступления дивидендов от дочерних компаний Банка.

„В прошлом году мы успешно повышали доходы от розничных банковских операций. Этому способствовало и внедрение новых видов обслуживания, предложенных нами. Наши клиенты в своем большинстве приветствовали ускоренный и максимально удобный процесс получения кредита посредством мобильного телефона, овердрафт, платежи посредством мобильного телефона, а также бонусы, которые начитываются за платежи, осуществляемые через приложение My Air. Банк работает на рынке вот уже семь лет, продолжая и впредь оставаться привлекательным для новых клиентов. В течение прошлого года мы привлекли почти восемьдесят тысяч новых клиентов,“ - отметил Михал Стрцула, генеральный директор Air Bank.

Количество клиентов Банка возросло более чем на 76 тысяч и достигло 673 407 человек, что по сравнению с прошлым годом означает увеличение на 13%. В прошлом году Air Bank предложил как ранее привлеченным, так и новым клиентам такие новые виды обслуживания как платежи и выдача кредитов посредством мобильных телефонов, овердрафты, бонусы за платежи посредством мобильного приложения, а также существенно усовершенствовал само мобильное приложение. В конце 2018 года мобильным приложением My Air пользовались более 347 тысяч человек, то есть 52% клиентов Банка.

В течение прошлого года Air Bank успешно наращивал объем выданных кредитов, который по сравнению с 2017 годом вырос на 19% и достиг 46,3 миллиарда чешских крон. Не только благодаря этому объем чистых доходов без учета потерь по кредитам вырос год-к-году на 50% и достиг 3,1 миллиара чешских крон.

Количество текущих счетов возросло на 17%, а их общее число составило 746 818. Количество сберегательных счетов увеличилось на 13% и достигло 434 693. Объем вкладов на текущих и сберегательных счетах клиентов за тот же период увеличился на 14% и достиг 102,1 миллиарда чешских крон. Банк продолжал вкладывать средства в развитие собственной сети банкоматов. В конце декабря 2018 года Банк располагал 365 банкоматами, то есть их число увеличилось на 44. Число отделений Банка в течение прошлого года не изменилось.

Общая сумма активов по состоянию на конец декабря 2018 года возросла по сравнению с 2017 годом на 15% и составила 112,4 миллиарда чешских крон. Собственный капитал увеличился на 26% и составил 7,7 миллиарда чешских крон.

31.12.2017 г. 31.12.2018 г. Изменение за год
    Чистая прибыль 0,6 млрд чкр 1,4 млрд чкр + 139 %