Правила пользования годовым отчетом

Согласны ли Вы с вышеизложенными правилами пользования годовыми отчетами?

Да   Нет

Скачивание

Объем прибыли Air Bank за прошлый год составил 603 млн чешских крон. Количество клиентов банка, вступившего на рынок шесть лет назад, достигло почти 600 тысяч.
    07/03/2018

Неаудированные индивидуальные операционные и финансовые результаты Air Bank a. s. по состоянию на 31 декабря 2017 г. согласно Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО/IFRS):

В 2017 году Air Bank показал чистую прибыль 603 млн чешских крон, na 147 % больше по сравнению с предыдущим годом. На объем годовой прибыли оказали положительное влияние такие факторы как увеличение количества клиентов и объема выданных кредитов, а также, прежде всего, рыночная переоценка инвестиций, осуществленных в течение первого полугодия.

„Вот уже четвертый год подряд мы добиваемся прибыли. Нам постоянно удается не только увеличивать количество клиентов, но и расширять спектр предоставляемых им услуг. Для нас это чрезвычайно важно. Ведь это доказательство того, что мы знаем толк в своей работе. Наш банк поставил перед собой высокую цель – завоевать привязанность и даже любовь клиентов. Если они пользуются все более широким спектром наших услуг, то мы воспринимаем это как свидетельство достижения поставленной нами цели», - подчеркнул генеральный директор Air Bank Михал Стрцула.

В межгодовом сравнении количество клиентов банка возросло на 82 тысячи и составило 596 966 человек. В январе 2018 г. количество клиентов банка превысило 600 тысяч человек. В течение прошлого года Air Bank предложил своим клиентам новые виды услуг, такие как новые ипотеки, страхование турпоездок или улучшенное мобильное приложение.

Банк продолжал вкладывать средства в существенное расширение сети собственных банкоматов, которая в течение года выросла более чем в два раза, до 320 в конце года. Инвестиции в расширение сети банкоматов вызвали, в частности, и повышение административных и накладных расходов, которые возросли на 14 % и составили 1,3 млрд чешских крон.

Количество текущих счетов увеличилось на почти 117 тысяч и составило 639 826. Объем вкладов увеличился на 13 % и составил 89,5 млрд чешских крон, а совокупный объем кредитного портфеля Air Bank возрос на 19 % и составил 38,9 млрд чешских крон. В частности, благодаря таким отличным результатам объем чистых доходов без учета кредитных потерь возрос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 41 % и составил 2,1 млрд чешских крон.

Объем активов Air Bank по состоянию на конец 2017 г. возрос на 13 % и составил 98,1 млрд чешских крон. Объем собственного капитала увеличился на 14 % и составил 6,2 млрд чешских крон.

31. 12. 2016 31. 12. 2017 В межгодовом сравнении
    Чистая прибыль 244,3 млн ч.кр 603 млн ч.кр 147 %