Правила пользования годовым отчетом

Согласны ли Вы с вышеизложенными правилами пользования годовыми отчетами?

Да   Нет

Скачивание

Компания SOTIO открыла филиал в швейцарском Базеле, для расширения развития собственных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения онкологических заболеваний
    08/01/2020

SOTIO, биотехнологическая компания, принадлежащая Группе PPF, информировала сегодня об учреждении своей дочерней компании SOTIO Biotech AG в Технологическом парке города Базель в Швейцарии. В швейцарском филиале будет работать команда, отвечающая за клиническое развитие, а также за иные функции, необходимые для дальнейшего развития портфеля новых препаратов, предназначенных для лечения серьезных онкологических заболеваний. В долгосрочном горизонте швейцарский филиал в сотрудничестве с главным офисом Компании будет работать в направлении развития портфолио препаратов для  получения необходимых регуляторных разрешительных документов и размещения новых препаратов на рынке.

“Открытие филиала в Швейцарии является составной частью нашей стратегии дальнейшего расширения портфеля инновативных иммуноонколочических препаратов и расширения нашего присутствия в признанных международных центрах биотехнологий,“ отметил профессор Радек Шпишек, генеральный директор SOTIO. „Мы развиваемся в международном контексте, уже сейчас осуществляем целый ряд клинических исследований лекарственных препаратов, предназначенных для лечения различных онкологических заболеваний. Также проводятся исследования на ранней стадии разработки. Базель является ведущим мировым центром науки и исследований в сфере биотехнологий и фармацевтики. Таким образом, присутствие здесь будет способствовать нашим исследованиям и разработкам, осуществляемым в Европе, США и Китае. В Базеле и в прилегающем к нему регионе существует привлекательная предпринимательская среда, здесь работают многие эксперты по биотехнологиям и фармацевтике. Поэтому мы планируем привлечь, в частности, специалистов по клиническому развитию и расширить, тем самым, нашу международную команду.“

SOTIO Biotech AG – это первая компания, входящая в Группу PPF, которая зарегистрирована в Швейцарии. Инвестиции в биотехнологии и научные исследования в сфере опухолевых заболеваний являются одной из главных составляющих долгосрочной стратегии PPF. В рамках биотехнологической компании SOTIO Группа сосредоточила те виды деятельности, целью которых является разработка и размещение на рынке новых лекарственных препаратов, которые могут помочь пациентам с различными серьезными онкологическими заболеваниями.
    SOTIO и PPF создают биотехнологический портфель на основе как собственных исследований и разработок, так и сотрудничества с иными партнерами, а также совместных инвестиций в компании, разрабатывающие инновативные методы лечения опухолевых заболеваний. Примерами сотрудничества могут быть такие компании и научно-исследовательские центры как NBE-Therapeutics (Швейцария), Cellestia Biotech (Швейцария), Cytune Pharma (Франция), Autolus Therapeutics (Великобритания), MaveriX (США) или Lead Discovery Center
    и Институт Макса Планка (Германия). SOTIO осуществляет целый ряд клинических исследований, а также разрабатывает собственный метод лечения, основанный на платформе дендритных клеток (DCVAC). Кроме того, компания в недавнем прошлом начала осуществлять клиническое исследование I фазы лекарственного препарата SO-C101, разработанного на основе интерлейкина 15 (IL-15).

Контактное лицо:

Richard Kapsa/ Рихард Капса
    Директор коммуникации
    T: (+420) 224 174 448
    M: (+420) 603 280 971
    kapsa@sotio.com

SOTIO
    SOTIO – это международная биотехнологическая компания, посредством которой Группа PPF формирует диверсифицированный портфель в области биотехнологий, основанный на собственных исследованиях и новых разработках, на сотрудничестве с партнерами, лицензионных соглашения, инвестициях, слияниях и аквизициях. Компания разрабатывает новые способы медицинской терапии, прежде всего, онкологических и аутоиммунных заболеваний. Наиболее продвинутым проектом является собственная, патентованная платформа активной клеточной иммунотерапии, АКИ (Active Cellular Immunotherapy, ACI) на основе дендритных клеток. SOTIO проверяет безопасность применения и действенность собственных препаратов DCVAC в ходе многочисленных клинических исследований первой, второй и третьей фазы. SOTIO сотрудничает со швейцарской компанией NBE-Therapeutics в сфере разработки новых антиопухолевых препаратов на основе конъюгата антитело-препарат (ADC), с французской компанией Cytune Pharma в области разработке новых иммунотерапевтических препаратов на основе интерлейкина 15 (IL-15), предназначенных для лечения опухолевых заболеваний, а также с немецким институтом им. Макса Планка в сфере разработки лекарств, нацеленных на метаболизм опухолевых клеток. Компания SOTIO действует в Европе, США, в Китае и в России. Подробнее о компании читайте на сайте: www.sotio.com.

Обратно к пресс-релизам

ОК, больше не изображать